Miércoles, 18 de enero

PANTALLA
MiraDocs. Barcelona Mirades Documentals
Inicio de la segunda edición de este muestra de cine documental con la proyección de “Encaixonats”, de Marta Saleta, sobre el barrio de Vallcarca.
Casa Elizalde. València, 302. 19.30 horas. Información y programa.

CONFERENCIAS
Mareas negras y sus consecuencias. EL Prestige 10 años después
Tertulia sobre este desastre natural con Emili García y Antonio García-Olivares, investigadores del departamento de oceanografía física del Instituto de Ciencias del Mar.
Roca Barcelona Gallery. Joan Güell, 211-213. 18.30 horas.

Las academias científicas en el siglo XXI
Inauguración de las actividades del centenario de la Societat Catalana de Biologia (1912-2012) con una conferencia a cargo de Ellis Rubinstein, presidente de la Academia de Ciencias de Nueva York. Intervienen también Salvador Giner. Josep M. Camarasa, Jordi Camí. Clausura el acto el conseller de Economia i Coneixement de la Generalitat, Andreu Mas-Colell.
IEC. Carme, 47. 18 horas.

Cultura russa
Sesión a cargo de de Ricard Altes, licenciado en filología eslava, que hablará sobre momentos claves de la historia rusa introducidos a través de la música,. el cine y la literatura.
Auditorio del centro cívico Urgell. Comte d’Urgell, 145. 19 horas.

Strandbeest (bestias de playa)
Conferencia a cargo del ingeniero, científico y artista holandés, Theo Jansen, considerado el Leonardo da Vinci del sXXI. Presentará sus monumentales esculturas Strandbeest.
Instituto de Arquitectura Avanzada de Cataluña, IAAC. Pujades, 102. 19.30 horas.

La migració llatinoamericana a Catalunya: el cas de Bolívia
Debate entre Esther Morales Alma, primera dama de Bolivia y hermana del presidente Evo Morales, Xavier Bosch, director general de migración de la Generalitat, y María del Carmen Almendras Camargo, embajadora de Bolivia en España.
Casa Amèrica. Còrsega, 299. 20 horas.

Actividades de última hora en las páginas de:

 facebook3

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada